技术改变生活

Technology changes life,Life-long learning

CentOS 7 安装 SSR 客户端

前言

最近由于在阿里云从 GitHub 拖代码非常困难,因此萌生了在服务器上使用 shadowsocks 的念头。

本文记录了我在 CentOS 7 上成功安装运行 shadowsocks 客户端的过程。

本文的过程我已在本地 CentOS 上成功运行,尚未在阿里云实测。

给新手:这里介绍的是安装 shadowsocks 客户端的过程,也就是让服务器能正常访问 GitHub 的方法。你需要已经有一个 shadowsocks 服务端。

一般网上找到的「CentOS 安装 shadowsocks」文章多数都是讲安装服务端的。

安装 pip

Pip 是 Python 的包管理工具,这里我们用 pip 安装 shadowsocks。

有些文章会介绍用 yum install -y pip 安装,我用的是官方一个最小化的 CentOS,没有这个包,所以手动安装。

Shadowsocks 客户端

安装

配置

新建配置文件:

填写以下内容(实际配置时注意去掉后面的注释,JSON文件不支持注释)

启动

测试

运行 curl --socks5 127.0.0.1:1985 http://httpbin.org/ip,如果返回你的 ss 服务器 ip 则测试成功:

Privoxy

Shadowsocks 是一个 socket5 服务,我们需要使用 Privoxy 把流量转到 http/https 上。

###下载安装文件

privoxy-3.0.26-stable 是目前最新的稳定版,建议在下载前去 Privoxy 官网下载页 检查一下版本。

新建用户

Privoxy 强烈不建议使用 root 用户运行,所以我们使用 useradd privoxy 新建一个用户.

安装

配置

找到以下两句,确保没有注释掉

启动

配置 /etc/profile

编辑:

添加下面两句:

运行以下:

测试生效:

返回一大堆 HTML 则说明 shadowsocks 正常工作了。

后记

如果不能访问,请重启机器,依次打开 shadowsocks 和 privoxy 再测试.

如果不需要用代理了,记得把 /etc/profile 里的配置注释掉,不然会一直走代理流量。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注